2012年2月19日日曜日

あなたが花に砂糖を入れた場合はどうなりますか?

ちくしょう 久しぶりっこ

にお菓子を作ったよ

食べちゃったから写真はないよ

30cm×15cmの型いっぱいにガナッシュ作って
シュガーパウダーかけて喰った

苦くて吐いた
苦い

苦いよ

シュガーパウダーかけたのに死ぬくらい苦いよ

だから

作り方
教えちゃう!!!!!!!

ものすげー適当だからブタでも作れるよん♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

江副は
楽して美味くがしゅきなの

♡う♡っ♡ふ♡ん♡レ♡シ♡ピ♡

・生クリーム 100cc
・クーベルチュールチョコレート(ミルクがいいですマジで) 200g
・水あめ 大さじ1
・ラム酒orチョコレートリキュール 大さじ1
・純ココアパウダーorシュガーパウダー

1.チョコと生クリームを丼にブチ込みレンジで1分30秒チンコ
江副家のレンジちゃんは1000Wだから500Wの場合は2分とか3分くらいじゃね?
知らね


爪楊枝キューブの作り方

2.レンジから出す。
あんだこのやろうチョコの形残ってんじゃねーか溶け切ってねーじゃん死ねとか思っただろ
てめーが死ね!!!!
いいから泡立て器かスプーンで乱暴に混ぜてみろ!
混ぜてるうちに生クリームの残熱でチョコがドロンドロン溶けてくんだよエロ同人みたいに!!!!
ちなみに江副のクソメモ。
泡立て器は洗うの面倒いからあんま勧めない。スプーンについた生地とか舐めちゃう人には更に勧めない。
ゴムベラは99.9%の確率で溶けるか曲がるからやめとけ。ゴム味チョコにしたくないならやめとけ。

3.ぐへへ…溶けたぞ……まるで、真っ白の穢れない百合の花と真っ黒に汚れた姿に秘めた美しさを持つ黒薔薇が融合したように…そして� �まれた、最高の甘さと美しさ…蕩ける蜜の誘惑…隠れた苦味…これは…………


トマト悪い時

チョコレートでしたーハイチョコでしたー期待した君ーよーく聞いてねー?チ ョ コ で し た ー なに考えてるのかなーチョコなのになに考えてるのかなーたかがチョコになに変な期待しちゃってるのチョコなのにうわーチョコなのにー

そこにラム酒(チョコレートリキュール)と水あめをブチ込みまた乱暴に混ぜる
あああんっ♡だめぇっ、そんなに掻き回しちゃ…♡♡♡アッアッ、イっちゃうーーーーーーーーーー♡♡♡♡♡
ガナッシュ完成

4.ラップかクッキングシートをひいた皿にガナッシュをブチ込んで適当に1時間くらい冷蔵庫で冷やす

5.適当にココアパウダーかシュガーパウダー振っていただきます


♡お♡ま♡け♡
生チョコにしたい場合は適当に切ってココアパウダーかシュガーパウダーぶっかけて終わり。
トリュフにしたい場合は4の時にガナッシュを絞り袋に入れて500円サイズに絞り出し30分冷凍。冷やしてる間にクーベルチュール(ダークがオススメ)を湯煎で溶かして混ぜて直ぐに冷水につけて混ぜてまた湯煎で混ぜてをする。
置いとく。
ガナッシュがある程度固まったら手で丸めてさっきのテンパリングしたチョコに潜らせ冷やす。以上

ちなみに
江副はクーベルチュールのエキストラダーク(カカオ62%)を使用したのですが、めたくそ苦くて死んだ吐いた死んだ
ぞえさん苦いの大嫌いなのよ触らないで
なんでミルクのがいいっすよ
でも苦いのがいいって� ��はせめて52%のを使いましょう

あとねー
プリン作ったのよ

おいちーよ


生クリーム100cc、牛乳150cc、卵黄2個、砂糖大さじ2、バニラエッセンス2~3滴(江副は4滴)
生クリと牛乳を鍋にブチ込んで混ぜて点火、50℃になるまであっためる
あっためてる間に卵黄と砂糖をすり混ぜる 泡立てたら死ぬ
あったまったら生クリ牛乳ちゃんをゆっくり卵黄砂糖ちゃんの器に流し込み、静かにぐちゃぐちゃに混ぜる
プリン液できあがし
耐熱グラスやカップにプリン液を茶こしで濾しながら入れて、アルミホイルでぴっちりキツキツに蓋をする
鍋にカップが半分浸かるくらいの水を入れて沸騰させて、カップをブチ込み超弱火で15分蒸し焼きにする
鍋にも蓋してね
蒸し焼きにしたらアルミホイルとる
冷蔵庫にぶち込んで適当に2時間くらい放置する
できあがし 喰え

ぞえちゃん美味いの喰ってしにたいの



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